発泡する時代

泡を通して時代を見つめる春の七草みたいな、目薬が恐くて瞬いちゃうような日記です

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第53回:お手軽カレーうどん

なんか久しぶりに書くなーこのブログ、まあでも書きたいこともあんまりなかったのでしょうがないか。
今日はすげー発見をしたので発表します。それはお手軽かつお得なカレーうどんの作り方です。
材料:
日清カレーヌードル 1つ
うどん 1把
めんつゆ 適量
水 適量

もうわかりましたね、カレーヌードルを食った後の汁を鍋にあけて、めんつゆを足し、水で多少薄めて火にかけ暖めます。
となりの鍋でうどんを多少硬めのアルデンテに湯がいた後となりのカレー汁と一緒にし、多少火を通してなじませます。
これをお好みのどんぶりに盛っていただきます。

これね、馬鹿にしちゃいけないよ? いろいろ試行錯誤したんだけどやっぱり麺つゆを足すのがみそだね、ぐっと本格的な味に近づきます。あとおなかもいっぱいになるしね。残り汁を活用することに嫌悪感のない人は作ってみよう!!
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